您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

鐘樓區全面推進集團化辦學:提升教育質量

發佈時間 2020年08月05日08:42   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    鐘樓區全面推進集團化辦學

    總計將成立8個學前教育集團、8個小學教育集團、9個初中教育集團

    常報全媒體訊 記者昨天從鐘樓區教育局“區域進一步推進教育集團化辦學”新聞發佈會獲悉,該區在原有基礎上組建和調整教育集團,今年起實施“889”優質教育工程佈局戰略——成立8個學前教育集團、8個小學教育集團、9個初中教育集團,讓全區各所中學、小學、幼兒園抱團發展,實現鐘樓基礎教育普惠、公平、優質、均衡。

    8個學前教育集團是:原有的鳴珂巷幼教集團、劉海粟美術幼教集團、盛菊影幼教集團,新增陽光幼教集團、五星幼教集團、鄒區幼教集團、鍾毓民辦幼教集團、鍾惠民辦幼教集團。8個小學教育集團是:原有的實小教育集團、覓渡教育集團、懷德教育集團,新增西新教育集團、花園教育集團、五星教育集團、清潭教育集團、市教科院附小教育集團。9個初中教育集團則依託常州市屬優質初中力量,將鐘樓區的6所公辦初中分別納入相應市屬初中集團。鐘樓各集團校將以核心校為引領,通過規劃共建、管理互促、研訓聯動、項目共建、質量同進、文化共育,促進區域學前教育、義務教育普惠、優質、均衡發展。

    據瞭解,從2017年起,鐘樓區提出了“3366”發展藍圖,形成了3大學前教育集團、3大小學教育集團、6大教育聯盟、6個初中合作共同體,依託集團校、領銜校的文化、課程、資源、人才、師資等資源,集團化辦學形成“一體化+特色”的集團聯盟發展機制,發展成效顯著。(尤佳 孫丹)

    來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代