您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

金壇港牽手太倉港一年 集裝箱吞吐量超1.3萬標箱

發佈時間 2020年08月28日08:21   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    金壇港牽手太倉港一年收效顯著

    集裝箱吞吐量超過1.3萬標箱

    常報全媒體訊 至8月27日,啓用整一年的金壇港為東方日升、中鹽金壇、南順食品等30餘家重點企業提供水運服務,全年往返太倉港144航次,集裝箱吞吐量突破1.3萬標箱。

    金壇港共有15個泊位,其中千噸級7個,是全省最大的內河港。太倉港是長江集裝箱第一大港,是長三角北翼唯一的集裝箱幹線港。兩地港口運營公司簽署戰略合作協議,以此貫徹落實國家“一帶一路”倡議和長三角一體化發展部署,發揮兩地港口區域優質,以水運實現互利共贏。經過20年開發建設的太倉港,擁有成熟和健全的遠洋經驗和內河航線。而金壇區光伏、服裝等外貿企業多,金壇港至太倉港集裝箱支線直接互聯互通東北亞經濟圈和“一帶一路”沿線國家,為金壇外貿企業搭建了高速、便利的物流通道。

    去年8月28日,金壇港-太倉港內河集裝箱支線班輪首航。太倉港每月都派人到金壇港來,並對出海的內外貿企業進行走訪,瞭解企業需求,設計物流方案,降低金壇企業的物流成本。

    金壇港不斷開拓市場,穩定內外貿箱源,實現了“陸改水”經太倉港“滬太通”遠洋出海模式。

    (蔣建君 王中華 趙鶴茂)

    來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代