您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州民生  > 正文

天寧區將新建鄭中​110kv變電站 無需人員值班

發佈時間 2020年09月03日08:57   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    天寧區將新建鄭中​110kv變電站

    該變電站無需人員值班

    常報全媒體訊 天寧區鄭中110kv變電站建設工程規劃許可證日前獲准核發。

    據瞭解,鄭陸地區電力供應主要由110kv柳墅變、35kv鄭中變保障,目前這兩個變電站的負荷均已接近飽和,因此規劃新建鄭中110kv變電站。該變電站本期主變容量為2*50兆伏安,遠景主變容量為3*50兆伏安,建成後將緩解鄭陸地區用電緊張現狀。

    在設計上,與傳統變電站相比,該變電站有兩大亮點:一是全户內佈置,所有設備均放在室內,全電纜管線出線,外形整齊美觀,能大幅減少佔地,有效減少噪音污染;二是全智能化設計,採用無人值班模式、內部自動化系統的設備配置和功能,智能實現變電站全景數據採集、處理、監視、控制等。 (劉一珉 李樹)

    來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代