您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州社會  > 正文

錢包落在公交上 員工奉還失物還送失主到汽車站

發佈時間 2020年09月16日10:10   來源 常州晚報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

下車拿了大行李,偏偏把裝25000元的包落車上

公交員工奉還失物還送失主到長途汽車站

常報全媒體訊 帶了三個行李上公交車,下車後拿了兩個,卻把裝有25000元現金的最重要的一個雙肩包給忘了。不過沒關係,在公交駕駛員的幫助下,這個包很快便回到了失主芮先生手中。

拿回了裝錢的雙肩包,芮先生(右)向車隊長成飆表示感謝。

9月8日上午6點15分左右,芮先生揹着雙肩包,提着一個行李箱和一個大蛇皮袋,從新北區漢江路順園路站,上了編號為38498的43路公交車。他把行李箱和蛇皮袋放在空空的過道上,把雙肩包放在座位底下最靠裏的位置。

上午6點27分左右,在新北區前橋小區站,芮先生匆匆起身,提起行李箱和蛇皮袋就下了車,把雙肩包忘在了車上。“我走出去一段路,突然感覺背上好輕啊,才發現雙肩包忘了拿。”芮先生連忙跑回公交站,等到了後一班的43路公交車,向駕駛員説明情況後,駕駛員立即通知了站服,並由站服發送車載信息給前一班公交車。

當班駕駛員祝丹説,發現車載信息後,她立即趁着到站上下客人時,到車廂裏查看,真的找到了雙肩包,裏面確實有現金。祝丹聯繫了站服,一路將包送到了位於薛家終點站的車隊。

等了一會後,芮先生也趕到了車隊,確認包裏的25000元現金分文不少。芮先生説,他是南京高淳人,在常州當木匠。這幾天老家的舅舅家裏要裝修,他就帶着打工賺的錢,趕去舅舅家幫忙,不想發生了忘包的“插曲”,好在公交駕駛員幫助,只是虛驚一場。

因為芮先生急着趕車回高淳,車隊長成飈用私家車,將他直接送去了長途汽車站。

(王富強 舒翼 圖文報道)

來源:常州晚報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代