您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州民生  > 正文

常州:多地聯合行動 查封不合格在售電動車

發佈時間 2020年10月15日08:58   來源 常州晚報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

電動自行車交通安全“百日整治”正在進行中

有廠家被查到32輛未經CCC認證的電動三輪車

常報全媒體訊 為切實保障道路交通安全,有效預防和減少道路交通事故的發生,電動自行車交通安全“百日整治”專項行動已啓動多日。日前,常州車管所會同相關部門聯合組成檢查組,多地聯合行動,對若干電動車銷售點進行檢查,對部分不合格在售電動車進行現場查封。

10月10日,執法人員對奔牛鎮6家電動車銷售單位開展了集中檢查,發現部分銷售單位銷售未經CCC認證的電動三輪摩托車。執法人員根據現場查獲的車輛情況,順藤摸瓜,對生產單位奔牛某車輛配件廠未經CCC認證、擅自出廠銷售電動三輪摩托車的違法行為進行查處,對現場查獲的32輛電動三輪摩托車予以登記保存,待作進一步調查處理。同時,執法人員對各電動車銷售單位進行法律法規政策宣教,要求立即糾正違法行為,並將在後期開展突擊回訪,對拒不整改、繼續銷售未經CCC認證的電動三輪摩托車的銷售單位將立案查處。

另外,9月8日上午,市車管所會同市場監管局、橫山橋交警中隊,到芙蓉街鎮道路沿線電動車店鋪進行專項檢查,在某電動車批發店當場檢查到假電動車車牌35塊。該店店主已被傳喚至芙蓉派出所進行下一步調查處理。

9月24日下午,車管所會同天寧區市場監督管理局,對轄區內涉嫌銷售非標電動車的銷售企業進行聯合檢查。在某電動車經營部發現兩輛未獲得CCC認證的電動車,天寧區市場監督管理局當即對車輛進行了查封,並將店主帶回進行調查處理。

據介紹,為營造安全有序的道路交通環境,多日來,常州多地多部門聯合行動,進一步加強電動車源頭管理,規範電動車經營和管理秩序,把好電動車上路“第一關”。

檢查期間,檢查人員深入各銷售網點,實地查看店內展銷的電動車,認真查閲車輛合格證,仔細核對相關產品技術參數;與經銷商當面瞭解相關電動車情況,查詢、對比店內銷售車輛的CCC認證情況;嚴禁銷售不符合新標準、未獲得CCC認證的電動車;嚴禁銷售非標三、四輪低速電動車;要求經銷商嚴格落實電動車國家標準,不能抱有僥倖心理。 (焦靜 徐丹)

來源:常州晚報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代