您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州民生  > 正文

鐘樓西林:“小”網格守護“微”心願

發佈時間 2020年10月15日14:24   來源 中國常州網   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

一台微波爐,温熱冰涼的飯菜;一個安全扶手,撐起直立的人生;一輛自行車,帶來飛馳的童年;一台學習機,插上知識的翅膀......這是網格里貧困老人和孩子的願望清單,心願雖小,對他們而言,卻很難實現,近日,常州市鐘樓區西林街道發起“情繫民生 福惠百姓”活動,用“小”網格守護百姓“微”心願。

網格走訪,傾聽微心聲。西林街道動員網格員對轄區48個網格逐一摸排走訪,重點了解網格內登記在冊的困難家庭、高齡老人等特殊人羣的困難。起初,有些老人和孩子還羞於表達,但是在網格員們真誠的溝通、耐心的引導下,內心終於釋然,大方的講述了自身目前迫切的願望。此次,共收集到“微心願”20個,心願清單包括微波爐、足浴桶、安全扶手、電話手錶、學習機、自行車、生活用品等各類物品。

匯聚愛心,辦好微實事。羣眾的困難我們來解決,羣眾的心願我們來守護,網格員們把收集到的心願上報街道政協和民政部門,政協和民政部門發起“情繫民生,福惠百姓”心願認領活動,不到一週,愛心企業常州澤明眼科醫院和江蘇麥點文化傳媒有限公司就認領了這20個心願,以最快的速度,購置了所有物品,用微實事和微服務讓居民們真切的感受到政府的關心和社會的愛心。

暖心幫困,點亮“微心願”。隨後,西林街道舉辦了現場贈送儀式,將愛心傳遞到老人和孩子的手中。活動後,有的老人年邁,拿不動微波爐,網格員們幫助他們“外送到家”。90多歲的江奶奶接過網格員送去的微波爐,不住地説着感謝道:“有了這台微波爐,加熱食物就方便多了。”

小小“微心願”,傳遞大温暖。網格員們用心傾聽羣眾心聲,全力辦好每件實事,精準摸清需求,精準實現幫困,在受助羣眾心中播下希望的種子,讓他們感受社會各界的支持和幫助,共享社會發展的成果。(宋珂 侯正萍)

來源:中國常州網

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代