您正在瀏覽是   新聞中心 > 頭條新聞  > 正文

齊家濱主持召開市委常委會會議

發佈時間 2020年10月16日08:02   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

齊家濱主持召開市委常委會會議

傳達學習習近平總書記重要講話精神

常報全媒體訊 昨天上午,市委書記齊家濱主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第二十三次集體學習時的重要講話精神,在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話精神,以及在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話精神。

會議指出,各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十三次集體學習時的重要講話精神,充分認識考古工作對展示中華文明的歷史脈絡和燦爛成就,對弘揚中華優秀傳統文化、增強文化自信的重大貢獻,切實做好我市關於考古成果的挖掘、整理、保護工作,運用我市考古成果和歷史研究成果,充分展示常州的歷史底藴,全力打造富有特色的文化品牌。常州文化底藴深厚,要保護傳承利用好常州的歷史文化資源,要結合常州實際,在考古實踐、文物保護、歷史研究、文化傳承、名人故事、老城廂復興、大運河保護等方面做好工作,切實加快文旅休閒明星城建設。

會議指出,要認真學習領會總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話精神,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實加強各級領導班子和幹部隊伍建設。總書記對幹部尤其是年輕幹部提出了提高“七種能力”的明確要求,為年輕幹部成長成才指明瞭方向,是新時代幹部隊伍建設的行動指南。全市各級黨組織要不斷增強責任感緊迫感,採取有效措施解決全市幹部隊伍建設存在的問題短板,為開啓“十四五”現代化新徵程提供堅強保證。

會議強調,去年市委出台了推動優秀年輕幹部發現培養選拔的有關文件,要根據中央最新精神不斷豐富內涵。要立足班子的接力和延續,從鄉科級幹部抓起,為轄市(區)黨政班子、市級機關班子換屆調整儲備一批忠誠老實、吃苦耐勞、勇於擔當、清正廉潔的優秀年輕幹部。要有針對性地加強年輕幹部的思想淬鍊、政治歷練、實踐鍛鍊、專業訓練,讓他們在工作一線、改革開放前沿、吃勁負重崗位經風雨、見世面、壯筋骨、長才幹,不斷提高幹部解決實際問題的能力。要健全優秀年輕幹部選育管用的全鏈條機制,樹立重視基層、重視實踐的導向,拓寬選人視野,暢通“三支隊伍”交流渠道,注重用好各年齡段幹部。

會議強調,習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上作了重要講話,深刻總結經濟特區建立以來取得的顯著成就和寶貴經驗,鄭重宣示深化改革開放、把經濟特區辦得更好的堅定決心。總書記的講話高屋建瓴、內涵豐富、鼓舞人心、催人奮進,全市上下要認真學習貫徹,把思想行動牢牢凝聚到總書記的重要講話精神上來。常州在蘇南地區是改革開放的前沿,也是蘇南模式創造的重要城市,40年的發展,常州和深圳一樣有很多需要總結的地方。要堅定發展信心不動搖,在百年未有之大變局中保持高度的戰略定力,以一往無前的奮鬥姿態、風雨無阻的精神狀態,把握機遇、應對挑戰,努力在危機中育新機、於變局中開新局。要堅持深化改革不停步,注重改革的系統性、整體性、協同性,搶抓長三角區域一體化、蘇錫常都市圈職業教育改革創新等重大機遇,以改革增創高質量發展新優勢。要堅持擴大開放不止步,準確把握“兩個循環”新發展格局的內涵實質,堅持“更全面、更深入、更務實”的新開放觀,主動融入國家、全省開放戰略佈局,展示常州作為。要堅持鋭意創新不懈怠,堅持發展是第一要務、人才是第一資源、創新是第一動力,堅定不移實施創新驅動發展戰略,圍繞產業鏈部署創新鏈、圍繞創新鏈佈局產業鏈,推進關鍵核心技術自主可控,培育新動能,提升新勢能,努力建設科技和產業創新高地。堅持發展是硬道理,敢闖敢試、敢為人先,以思想破冰引領改革發展。

會議還研究了其他事項。(舒泉清)

來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代