您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

市人大常委會召開本級預算調整初步方案集中預審會

發佈時間 2020年10月16日08:11   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

常報全媒體訊 本月14日上午,市人大常委會召開2020年本級預算調整初步方案集中預審會議。市人大常委會常務副主任張耀鋼,副主任陳建國、盛建良、蔣自平、戴士福,黨組成員張屹,部分常委會組成人員、市人大財經委委員、預算工委委員、市人大代表預算審查監督聯絡員參加會議。

會上,市財政局作1-9月預算執行情況及市級預算調整初步方案報告,與會人員就報告相關內容進行詢問,提出意見建議。會議認為,今年以來雖然受新冠疫情和經濟發展形勢不確定影響,但1-9月我市財政收支完成情況總體平穩,取得的成績來之不易,預算調整初步方案項目有增有減,側重民生實事項目,調整方案符合實際、總體可行。

會議對進一步做好我市財政管理工作提出建議。建議包括深化財政管理體制改革,優化支出結構、細化預算支出,預算調整要更加具有預見性、計劃性,關注實體經濟發展,財政管理要注重開源節流,重視就業、小微企業發展、供應鏈、產業鏈、智能製造等關鍵領域的發展問題,加強政府債務風險管控等。

(劉一珉 史荻)

來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代