您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

武進中心城區55個老舊小區均已完成初步整治

發佈時間 2020年10月16日08:25   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

武進中心城區:

所有55個老舊小區均已完成初步整治或綜合整治

常報全媒體訊 建設宜居整潔、設施完善、和諧共享的“美好住區”,是老舊小區居民的迫切需求,也是城市更新、穩投資促增長的重要舉措。記者昨天從武進區住建局獲悉,今年武進區老舊小區改造工程正在加快推進。

湖塘鎮花東二村C區內,雖然施工腳手架還未完全拆除,但粉刷一新的牆面、歸攏整齊的管線、嶄新的門禁設施和停車區域,已彰顯老小區的新氣象。該小區建於上世紀90年代,現有房屋10幢,居民400多户。項目經理廖霞表示,去年進行了相關設施改造,今年進一步提升,主要包括樓道內牆出新、樓道燈更換、樓梯扶手出新、門禁系統更換等,同時新增非機動車停車棚、機動車充電樁,總投資470萬元,預計12月上旬完工。

居民日常生活的痛點,便是老舊小區改造的重點。牛塘鎮賀南新村片區由於建造年代久遠,下水管網問題較為突出,一到雨季居民就叫苦不迭。本次改造提升中,將雨污管網分流、老路出新、破損圍牆修復作為優先項目,總投資400萬元,計劃11月底完工。對此,羣眾很歡迎。

據統計,武進中心城區範圍內,2000年前建設的老舊小區有55個,涉及家庭近2.1萬户。通過區鎮聯動、羣眾參與、應需而改方式,目前55個老舊小區均進行過初步或綜合整治,公共基礎設施得到較大提升。 (馬浩劍 張莉)

來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代