您正在瀏覽是   新聞中心 > 國內新聞  > 正文

美方搗亂破壞擋不住"一國兩制"行穩致遠歷史大勢

發佈時間 2020年10月16日08:17   來源 新華網   編輯 馮傑   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

新華社香港10月15日電 針對美國政府炮製所謂“香港自治法”報告,公然污衊香港國安法,蠻橫制裁中方人員,赤裸裸干預屬於中國內政的香港事務,外交部駐港特派員公署發言人15日晚表示堅決反對並予以嚴正批駁。

發言人表示,香港國安法填補了香港維護國家安全漏洞,結束了“港獨”猖狂,扭轉了“黑暴”亂局,香港迎來由亂轉治的重大轉折,“一國兩制”實踐揭開新的一頁。事實證明,香港國安法對極少數危害國家安全的反中亂港分子是“高懸利劍”,對絕大多數守法香港市民和外國人士則是“守護神”,港人依法享有的權利自由得到切實保護。

發言人指出,美方無視香港形勢正在趨穩向好的事實,無視香港社會重整行裝再出發的主流民意,無視不干涉別國內政的國際法原則,炮製所謂報告,歇斯底里詆譭香港國安法,別有用心抹黑中央和香港特區政府撥亂反正之舉,氣急敗壞制裁中央和香港特區政府官員,赤裸裸為反中亂港分子撐腰打氣,再次暴露美方唯恐香港不亂、企圖遏制中國發展的險惡用心。但是,美方的錯誤言行擋不住“一國兩制”行穩致遠的歷史大勢,擋不住香港融入國家發展大局、開創發展新局的廣闊前景,更擋不住包括香港同胞在內14億中華兒女實現民族復興偉業的磅礴力量。

發言人強調,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。美方應該糾正錯誤,立即停止以任何方式干預香港事務、干涉中國內政。中方將繼續採取堅決有力措施,捍衞國家主權安全利益,維護中國企業和有關人員的合法權益。

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代