您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州社會  > 正文

誰把共享單車隨意一丟?好奇孩子卡進單車鉸鏈

發佈時間 2020年10月16日09:18   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

常報全媒體訊 10月13日傍晚,新北區百馨西苑,一名小男孩的手卡在了共享單車裏。消防人員接警後到場,將單車鏈條剪斷,孩子才安全脱困。

當晚7點18分,119接到報警後,指令百丈專職消防隊立即前往救援。在小區二期43棟樓下的活動廣場上,一個年輕媽媽抱着一個2歲左右的小孩坐在地上,孩子的右手無名指被卡在共享單車的腳蹬盤護蓋裏,疼得不停地哭叫。因孩子太小,不能配合,消防員觀察後,決定先剪斷車鏈,再慢慢旋轉腳盤,隨後,孩子被卡的手指順利取出。

經詢問得知,小孩的爺爺奶奶晚飯後帶着他在小區裏玩耍,孩子發現滑梯旁有一輛共享單車,便好奇地將手指頭伸了進去,等取不出哭叫時,爺爺奶奶急得沒辦法,只好叫來家人並報警求助。

事後,消防員聯繫孩子父母,得知由於取出及時,小孩只是皮外傷,沒有大礙。 (趙懷龍 芮偉芬)

來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代